Получилось очень даже хорошо.
Сложно представить нашу жизнь без мясных блюд. Особенно сейчас, когда погода на улице наконец-то стала похожа на весеннюю, и кажется, что самое время отправиться за город и устроить посиделки с шашлыком (с соблюдением всех мер противопожарной безопасности, конечно!).
Однако мясо – не всегда желанный гость на нашем столе. Сейчас, например, идет Великий пост, да и вегетарианство довольно распространено в современном обществе. А может, кто-то просто решил посидеть на диете, чтобы обновить свой организм.
Но ведь вкусненького все равно хочется, да?
«Блокнот Воронеж» решил провести смелый эксперимент. Мы выдвинули гипотезу о том, что шикарный бургер можно приготовить без использования мясных продуктов.
И успешно ее доказали.
Журналист и преданный мясоед Ульяна Гуртовенко вместе с шеф-поваром кулинарной школы «Тимофеев» ( https://www.instagram.com/timofeevfood ) Константином Забудько создали бургер, который по вкусу может смело соперничать со своими мясными конкурентами.
Звучит, конечно, претенциозно, но это так.
Для приготовления одного вкусного постного бургера нам понадобились следующие ингредиенты:
Булочка для бургера - 1шт.
Лист салата - 30 гр.
Помидор - 30 гр.
Огурец - 30 гр.
Растительная котлета для бургеров «Хайбургер» – 1 шт
Лук красный - 10 гр.
Йогурт растительный -100 г.
Семена кунжута -1ст.л.
Цедра лимона
Соль, перец по вкусу
Ульяна и Константин смогли приготовить пару вкусных бургеров без мяса примерно за 10 минут.
Безусловно, залог успеха – растительная котлета, которая стала настоящим открытием и сюрпризом для наших скептиков-мясоедов. На втором месте по важности – соус из растительного йогурта с черным кунжутом и цедрой лимона. Именно он прекрасно дополнил вкус бургера.
– Честно признаться, до начала нашего эксперимента я думала, что вкусный бургер и отсутствие мяса – понятия абсолютно несовместимые. Но оказалось, что на самом деле всё наоборот. Главное – правильный подбор ингредиентов. Дегустация меня приятно шокировала. Если не знать, что в нашем бургере нет мяса, можно об этом и не догадаться, – сделала вывод Ульяна.
Растительную котлету «Хайбургер» https://www.instagram.com/hi_futurefood/ , которую мы использовали в своем рецепте, можно найти во многих сетевых магазинах, например, в «Европе», «Линии», «Центрторге» и «Грече».
Все о жизни города на сайте Блокнот Воронеж: https://bloknot-voronezh.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев