Какими крышками лучше всего "закатать" свои припасы на зиму - традиционными жестяными, крышками твист-офф, а может пластиковыми или вакуумными?
Жестяные
Проверенный годами вариант. Плюс- хорошая герметичность, долгое хранение,низкая цена. Минус - трудоемкий способ консервации. В случае неправильной закрутки, есть риск порчи продукта.
Твист-офф - закручивающиеся крышки для банок с резьбой.
Самый популярный в последнее время вариант. Плюсы - не требуется закаточная машинка или ключ. По сравнению с жестяными, эти крышки плотнее, меньше риск, что они вздуются. Возможность многократного использования, в том случае, если крышка не заржавела. Минус - цена крышки выше чем у жестяной. Иногда открыть крышку трудно.
Пластиковые
Пластиковые крышки обычно непрозрачны, бывают разных цветов. Они намного плотнее капроновых, и закрываются также плотнее. Плюс - Проста в использовании, удобно открывать. Минусы - только для определенных видов консервации, не обеспечивают длительного хранения.
Многоразовые вакуумные крышки
Новинки в консервации. Плюсы - вакуум в банке, а значит, микробы не будут размножаться на продуктах. Простота в использовании, не требует физических усилий. Вакуумные крышки не дают домашней консервации "взрываться". Каждую крышку можно использовать до 200 раз. Минус - при заготовке придется после первой вакуумизации провести вторую через 2-3 дня, если вы использовали не свежесорванные с грядки овощи или фрукты, а купленные в магазине. Высокая цена.
Светлана Кутявина
Подробнее: http://bloknot-volzhsky.ru/news/top-sovetov-ot-bloknota-vybiraem-pravilnye-kryshki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2