Причиной тяжбы стало использование названия торта — «Мамочкин».
За за нарушение исключительных прав на товарные знаки по свидетельству № 1034501 комбинат требовал компенсацию в размере 100 000 рублей. На днях точку в этом «сладком» споре поставил Арбитражный суд Москвы.
В удовлетворении ходатайств Общества с ограниченной ответственностью «Царицынский Комбинат» об истребовании доказательств, о переходе к рассмотрению по общим правилам искового производства было решено отказать, а требования предприятия удовлетворили лишь частично.
Со Светланы Кулибабы взыскали компенсацию в размере 30 000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 тысяч.
По словам самой владелицы кофеен «Капучино», торт «Мамочкин» был одним из первых, который появился в ассортименте кондитерской — еще 15 лет назад. Описывается он так: рубленные слоеные пышки, прослоенные заварным кремом на сливках. Но неожиданно Кулибабу поставили перед фактом — название теперь официально принадлежит другой организации и за использование надо платить. Оказалось, что в суд на Светлану подали земляки — известный для волгоградцев ООО «Царицынский Комбинат», который работает под торговыми марками «Царь-продукт», «Волгоградский мясокомбинат», «Волгоградский кондитеръ» и имеет сеть магазинов «Волгоградский продукт». Генеральным директором организации с выручкой 4,3 миллиарда в год является Ирина Пивторак.
Светлана вспоминала, что 15 лет назад, когда открывала первую кондитерскую, одним из первых тортов, который она ввела в ассортимент, был торт из детства — тот самый, который на праздники пекла ее мама, поэтому и было выбрано такое название. Действия «Царицынского Комбината» и судебный иск возмутили предпринимательницу до глубины души.
Фото: svetlana_kulibaba (инстаграм — продукт компании Мета, запрещён на территории РФ)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Хлебные торты выпускают бесвкусные