Теперь разрешение нужно получать не на юрлицо в целом, а на каждую точку, где можно купить спиртное. Например, если сеть владеет десятью магазинами, тогда владелец сети должен получить и десять лицензий.
Из-за изменений в федеральных законах №274-ФЗ и №275-ФЗ хозяевам небольших сетей станет тяжелее потому что им придётся раскошелиться на несколько лицензий: сумма заметно ударит по прибыли. Особенно туго придётся городским сетевикам потому что стоимость лицензии для городов и ПГТ составляет 65000 рублей за магазин. Хозяевам точек в сельских населённых пунктах нужно выложить 20000 рублей за одну лицензию.
Но в законе есть и плюс. Если проверяющие органы найдут нарушение в одном из магазинов, то закрывать всю сеть не будут — накажут только магазин, который реализовал крепкую продукцию с нарушениями: например, занизил цены или продал алкоголь без маркировки.
Сейчас лицензию можно купить на срок от года и до пяти лет, но получить её могут только юрлица зарегистрированные в РФ (АО и ООО). Индивидуальные предприниматели продавать спиртное не смогут — им не выдадут лицензию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2