Одно из самых узнаваемых мест в Сочи — Морской вокзал. Именно его изображение чаще всего можно было увидеть на сувенирах для туристов, на поздравительных открытках и на ретро снимках. Стоит отметить, что даже после главного спортивного события, которое прошло на курорте в 2014 году, Морской вокзал до сих пор остался визитной карточкой города.
История Морского вокзала Сочи начиналась с двух ненадежных пристаней, которые разбивало при каждом шторме, поэтому почти до середины 20-го века суда подходили к берегам Сочи лишь в солнечную и безветренную погоду.
Позже город стал развиваться как курорт, поэтому просто необходимо было построить тут порт, а затем и возвести здание вокзала, проект которого утвердил Иосиф Сталин. Ему была по душе архитектура в стиле ампир. Это и стало основной причиной того, что здание Морпорта было построено с колоннами, лепниной, скульптурой.
Строительство Морского вокзала закончилось при Никите Хрущеве.
Торжественно открытие прошло 15 декабря 1955 года.
Сейчас Морвокзал является частью действующего порта, который может принимать суда длиной более 200 метров. Ежедневно отсюда отходят прогулочные теплоходы и яхты. В самом здании вокзала расположились элитные бутики и рестораны, которые круглогодично радуют гостей и жителей курорта.
Напоминаем, Сочи почтенно и гордо носит название Олимпийской столицы России. Игры, прошедшие в 2014 году, навсегда изменили этот сравнительно небольшой курорт, который навеки вошёл в мировую историю спорта.
Корреспондент «Блокнота» провёл для читателей фотоэкскурсию по самым значимым объектам Олимпийского парка.
Подробнее: https://bloknotsochi.ru/news/sochi-togda-i-seychas-kak-izmenilsya-morskoy-vokza-1411995
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев