Эту информацию депутат озвучил на отчете-брифинге постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.
— Если мы говорим о «ржавой» воде, то исходная вода, которая выходит из очистных сооружений, не является таковой. В большинстве случаев «ржавая» вода идет – если мы говорим о старых домах – из-за состояния внутридомовых сетей. И все-таки немаловажную роль еще играет состояние магистральных, внутриквартальных сетей, то есть уличных сетей водопроводов, — сообщил председатель комиссии.
Олейников подчеркнул, что ростовское предприятие водоканала ежегодно вкладывает в ремонт и модернизацию, в том числе в перекладку старых сетей, до полумиллиарда рублей, но этих денег не хватает.
По словам депутата, ростовский водоканал инвестирует те деньги, которые он получает от населения в виде тарифа за воду. Но этих финансов не хватит на глобальное обновление сетей.
— Тариф – это зарплата, реагенты, налоги, производство… — перечислил Дмитрий Олейников траты «Ростовводоканала».
По мнению депутата, на решение проблем ежегодно нужны сотни миллионов рублей, но тариф не покрывает стоимость таких работ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
И ещё научитесь разговаривать с незнакомыми людьми и не переходить на ТЫ , или тоже в этом кто то виноват ,только не вы.