Сегодня он насчитывает 27 различных по площади микрорайонов, за каждым из которых стоит своя история. «Блокнот» раскрывает секреты Комсомольского: как появился, какое название было ранее и как он развивается.
Датой основания микрорайона принято считать 1975 год. Изначально планировалось разделить его на шесть архитектурно-планировочных районов, в каждом из которых был бы своей общественный центр, комплекс предприятий и учреждений социально-культурного плана. Однако при утверждении исполкомом горсовета проекта нового микрорайона планировка была несколько изменена. Так в Восточной части Краснодара появился новый микрорайон, получивший название Комсомольский. Правда, местные долгое время именовали его просто Восточный.
Активно застраиваться район стал уже в первое десятилетие. Сначала здесь появлялись однотипные девятиэтажки, а уже позже — и другая инфраструктура. И на данный момент, несмотря на удаленность от центра Комсомольский считается динамично развивающимся спальным микрорайоном с хорошей логистикой.
На территории микрорайона, прямо у жилых домов, расположены Карасунские озера, которые благоустроены. Основными магистралями являются Сормовская, Уральская, Тюляева. В Комсомольский и из него можно добраться любым видом транспорта: троллейбусом, трамваем, автобусом. Здесь есть школы, детсады, другие социальные учреждение, а также все, что необходимо для комфортного проживания.
Подробнее: https://bloknot-krasnodar.ru/news/chto-tait-v-sebe-komsomolskiy-mikrorayon-krasnodar-1174349
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2