Кокроки с яблоками
Кокроки могут быть с разными начинками, я покажу вариант с яблоками, их количество зависит от выбранных вами размеров. У меня получилось 8 пирожков средней величины. Подавайте кокроки с чаем, кофе или молоком, в любом варианте будет очень вкусно!
Ингридиенты:
Мука: 200 Грамм,
Сметана: 75 Грамм,
Сахар: 20 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Яйцо: 1 Штука,
Яблоко: 2-3 Штук,
Желток: 1 Штука (для смазывания)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.
Перемешайте и всыпьте муку.
Замесите мягкое тесто.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут, накрыв чистым полотенцем, после чего разделите на 8-10 частей.
На подпыленной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в форме круга, толщиной 2-3 мм. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и положите начинку на один край.
Накройте начинку второй частью теста и защипните края по принципу вареников.
Сформируйте все пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый пирожок наколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Переложите готовые кокроки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Кокроки готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев