О застройщиках, "замороженных" стройках сегодня не пишет разве что ленивый. Для Анапы – тема актуальная, тем более в городе засветились истории про нерадивых и безответственных руководителях строительных компаний. Собственно, как и по всей России, прокатилась волна возмущения, когда обманутые дольщики пытались правдами и неправдами добиться, чтоб наконец их дома достроили и ввели в эксплуатацию. Нынешнее законодательство в этой сфере ужесточает меры ответственности: застройщиков ждут санкции за предоставление недостоверной информации.
По сообщениям «Российской газеты», новые правила вступают в законную силу 1 октября сего года.
Строительные компании, которые не разместили свои данные в Единой информационной системе жилищного строительства ( наш.дом.рф ), ждут серьёзные штрафы.
Административная ответственность ляжет и на тех, кто разместил информацию, но она оказалась неполной или ложной.
Федеральный закон № 236-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» нынче гласит, что должностным лицам грозят штрафы от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридическим - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.
Если застройщик продолжит нарушать закон, то за повторное неразмещение информации должностным лицам придется уплатить штраф от 40 тысяч до 80 тысяч рублей, или их дисквалифицируют на срок от 1 года до 3 лет. Юридическим лицам - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.
Больше новостей читайте здесь: http://bloknot-anapa.ru #Анапа #Курорт #Блокнот_Анапа #опросы #закон #застройщик #общество #лентановостй #главныеновости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев