И хотя, чтобы оказаться в числе награжденных, нужно пройти сито серьезного отбора, денежная премия в размере 500 тысяч рублей, без сомнения, станет весомым поводом для претендентов. Каким критериям нужно соответствовать, чтобы стать лучшим из лучших, разбирался «Блокнот Ставрополь».
Начнем с того, что почетным званием в год будет награждаться не более двух педагогических работников бюджетных учреждений региона. Причем молодые специалисты на наградной знак претендовать не смогут. Одно из главных условий для претендентов — не менее 20 лет работы в региональных образовательных учреждениях и не менее 5 лет в той школе, которая выдвинула своего кандидата на награждение.
При этом у педагога уже должны быть государственные или региональные награды, как и он должен соответствовать еще как минимум четырем из следующих критериев. Во-первых, активно участвовать в трудовой деятельности, в различных конкурсах профессионального мастерства, в научных конференциях. Также быть наставником или публиковать в СМИ или соцсетях материалы о труде педагога, не менее 15 лет проработать в одной школе. Как и воспитанники педагога должны быть призерами или победителями различных конкурсов.
«К присвоению почетного звания не допускаются педагогические работники, в отношении которых возбуждено уголовное дело, есть неснятая или непогашенная судимость, дисциплинарное взыскание», — настаивают в крае на кристальное репутации награжденного.
Причем в этом году документы от школы должны быть направлены в министерство образования края до 1 октября. Если межведомственная комиссия подтвердит, что все оформлено верно, вся информация будет направлена зампреду правительства края по образовательным вопросам, где и выберут лучших, а потом вручат нагрудный знак и премию в 500 тысяч.
К слову, дважды поучаствовать в битве за звание у победителей не получится, поскольку повторное присвоение звания не производится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев