Стоимость всех ингредиентов может дойти до 400 рублей.
Традиционный летний суп, рассчитанный на 5 порций, включает в себя следующие составляющие:
— 500 граммов картофеля (43 рубля);
— 400 граммов вареной колбасы (180 рублей);
— 3 яйца (27 рублей);
— 200 граммов редиса (98 рублей);
— 300 граммов огурцов (25 рублей за штуку);
— по 30 граммов петрушки, укропа и зеленого лука.
Если вы любите окрошку на кефире, то стоимость увеличится до 315-480 рублей, а если больше предпочитаете квас — до 330-500 рублей.
Около 95% жителей предпочитают делать летний суп сами, остальные же покупают в магазинах или заказывают в сервисах доставки.
Аналитики также выявили интересные предпочтения жителей регионов России. Например, жители Санкт-Петербурга, согласно опросам, часто обогащают окрошку необычными ингредиентами: добавляют пиво в качестве основы и охотно используют свекольный отвар, что придает блюду оригинальный цвет и вкус. Из необычного — некоторые жители северной столицы любят класть в окрошку авокадо.
А на Дальнем Востоке, по данным опроса, добавляют в окрошку креветки, мидии и другие морские деликатесы. Что касается зелени, дальневосточные любители блюда не забывают о местных травах, которые могут придать холодному супу уникальный вкус. Например, черемша, популярная в Сибирском и Дальневосточном ФО, часто становится частью окрошки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
И чего нибудь еще бы добавил и разнообразил,