Подробностями 23 мая поделились в пресс-службе организации.
Эксперты учреждения провели проверку в апреле 2024 года. В лаборатории молоко, сливочное масло и сметану проверяли на соответствующие регламенты по безопасности и маркировке.
Испытание выдержали далеко не все экземпляры. Как отметили сотрудники центра, всего исследовано 117 образцов. В 15 из них выявили несоответствие жирно-кислотного состава.
Также в пресс-службе поделились данными за прошлый год. Тогда специалисты проверили 87 экземпляров и обнаружили нарушения в 13 из них.
— Чаще всего недобросовестные производители заменяют в молочной продукции животный жир растительным. Этот технологический прием позволяет снизить стоимость производства, — прояснили эксперты.
В пресс-службе отметили, что попадания фальсификата в торговые сети удалось избежать.
https://bloknot-stavropol.ru/ ) приглашает в свою команду менеджера по продажам
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
Блокнот всегда писал правду, а это почему тишина??