Его ресторан «White Rabbit» получил звезду Michelin за высокое качество кухни.
Напомним, Красный гид «Мишлен» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Он существует с 1900 года, а спустя 26 лет получил обозначение в виде звезд. С 2021 года «Мишлен» выпускается в России. В первый вариант вошли 69 московских ресторанов.
В будущем году в гид войдут 9 столичных заведений, 7 из которых получили по одной звезде, в том числе, и «White Rabbit» под руководством шеф-повара Владимира Мухина.
А теперь поподробнее о нашем земляке-номинанте, который родился в Ессентуках.
Владимир Мухин рос в семье потомственных кулинаров и стал поваров в пятом поколении. Свою карьеру ставрополец начал в 12 лет в собственном ресторане «Самарская пристань». Шеф-поваром в нем был отец Владимира. Мальчик поначалу мыл котлы, но постепенно обучился ремеслу. Затем Владимир Мухин переехал в Москву.
Сейчас ставрополец — лауреат российских и международных наград, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в столице. Несколько дней назад у себя в Instagram-аккаунте он сообщил радостную новость — сразу три заведения из альянса «White Rabbit Family» — «White Rabbit», «Selfie» и «Сахалин» — получили по одной звезде Мишлен. Согласно классификации рейтинга, награда означает, что заведение «очень хорошее в своей категории» (имеется в виду тип кухни).
Ресторан «White Rabbit», шеф-повар которого — Владимир Мухин — специализируется на современной русской кухне.
— Мы удостоились высокой оценки ресторанным критиками. Поздравляю свою команду! Ребята, вы лучшие! Спасибо большое, дорогой Мишлен. Я благодарен за высокую оценку нашей работы. Меня переполняет гордость за всех коллег, удостоенных высокой награды. У нас была мечта и мы ее осуществили. В первую очередь благодаря вам, наши любимые гости! Россия проснулась от долгого ресторанного забвения и мы будем прикладывать все усилия, чтобы дальше развивать наше дело. Чтобы таких звезд было больше в нашем городе, — подытожил Владимир Мухин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1