Шакер чурек.
Популярное азербайджанское печенье легко приготовить дома.Вкусная,тающая во рту сладость - это то что надо для субботнего чаепития с родными)
И так нам потребуется:
Масло топлёное(можно заменить мягким сливочным) - 200 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2.5 - 3 стакана
Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре,затем добавить сахар и взбить миксером.Добавьте яйцо и еще раз взбейте.Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекайте Шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Проверено,вкусно,рекомендуем 😊 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев