Без всяких видимых причин громкость их начинает уменьшаться, звук прерывается, а зачастую они вообще отключаются от смартфона. Сегодня беспроводные девайсы есть практически у каждого, эксперты полагают, что их стало настолько много, что они «мешают» друг другу.
Проблемы возникают, как правило, в местах скопления людей — в метро, на стадионах, на очень людных улицах.
«Одно из известных проблемных мест в Москве — угол Никольской улицы и Красной площади, где всегда многолюдно, — рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Наушники зачастую хрипят и глохнут на стадионах, в метро и в других местах скопления пользователей».
Дело в том, что bluetooth-устройства работают на одной частоте — 2,4 ГГц. Емкость диапазона ограничена, поэтому беспроводные гаджеты «мешают» друг другу. Этот диапазон используется и наушниками, и другими «умными» устройствами — часами, колонками, домашними роутерами. «Зашумление» диапазона и приводит к сбоям, предупредил эксперт.
В Минцифры отметили, что устройства малого радиуса действия (часы, наушники, роутеры, радиосигнализации и так далее) проблем создавать не должно. В ведомстве отметили, что конструкция таких девайсов предполагает, что они могут работать в окружении большого числа таких же устройств. А вот если устройство имеет большую мощность, чем разрешено госкомиссией по радиочастотам, то это может создать проблемы.
О том же самом говорят и другие эксперты. Решить проблему могло бы выделение еще одной частоты для бытовых устройств — для снижения нагрузки. Во многих странах так и делают.
Число беспроводных девайсов стремительно растет. Доля беспроводных наушников на рынке — 52%, но ряд сетей сообщает, что марте число их продаж снизилось. Также сократились продажи дронов, а вот продажи умных колонок выросли. Сейчас уже спецификации Bluetooth насчитывают пять поколений.
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ https://bloknot.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1