Пять правил бельевого этикета: лямки, резинки и кружева
Модные нынче чек-листы завалили нас. 40 фильмов, которые нужно во что бы то ни стало посмотреть каждой женщине для поднятия самооценки. 30 книг, которые нужно прочитать, чтобы стать успешнее. 50 дел, которые нужно сделать осенью. Обилие этих списков настораживает.
Создаётся ощущение дефицита времени: когда всё успеть – и фильмы посмотреть, и книги прочитать, и сварить глинтвейн по новому рецепту... А тут еще работа, уроки с детьми и домашние дела никто не отменял. Уже как-то страшно жить становится...
Так вот. Не все списки и правила так безжалостны. Есть такие полезные рекомендации, которые не навязывают условностей, но помогают обеспечить комфорт. А это, согласитесь, немаловажно. О чём это я? О том, без чего мы не можем обойтись ни дня. О нижнем белье и бельевом этикете. О том, как сделать бельё верным союзником.
Для начала определимся с понятиями. Бельевой этикет – это универсальные рекомендации, действующие вне зависимости от возраста персоны. Иногда модный глянец предлагает провокационные образы, демонстрирующее нижнее бельё или его детали. Но суть нижнего белья – оставаться нижним , читай: незаметным.
И в этом отношении мода, а если быть точнее, горячие тренды, остывающие быстрей, чем пирожки на морозе, идут вразрез с нормами бельевого этикета. Это игра, способ привлечь внимание, вызвать реакцию, не более. Блоггеры и стритстайлеры этим живут. Но не всё, что они показывают жизненно, необходимо и достойно.
Правило лямок
Итак, бретели и чашки бюстгальтера не должны быть заметны ни при каких обстоятельствах. Уж сколько раз твердили миру, но всё равно нет-нет да и встретится девушка в майке-борцовке с аккуратными лямочками на лопатках.
Комментарии 7