Биогумус -природный компонент образуется в компостных ямах, при переработке любого органического сырья, навоза как вермикомпост.

При посеве зеленых культур (петрушки, укропа, салата) необходимо равномерно разбросать биогумус по поверхности грядки, перемешать с почвой и полить, а затем произвести посев семян.

При высадке рассады огурцов, перца, капусты – в открытом грунте необходимо положить в каждую лунку 200-250 мл биогумуса, перемешать с землей и водой, затем посадить рассаду. После высадки рассады огурцов землю около растения замульчировать биогумусом слоем 1-2 см.

При высадке рассады томатов – в каждую лунку добавляют биогумус к количестве 0,5-1 л.

При высадке картофеля – под каждый клубень вносится от 0,5 до 2 л биогумуса.

При посадке земляники рекомендуется внести в каждую лунку 100-200 мл биогумуса.

При посадке плодовых кустарников (крыжовник, смородина) – в посадочную лунку необходимо внести 3 л биогумуса, тщательно перемешать с землей, полить и высадить кусты.

При посадке плодовых деревьев – в посадочную яму, под каждое растение рекомендуется применять 4 л биогумуса и перемешать с землей.

При приготовлении почвенных смесей для выращивания рассады овощей и цветов рекомендуется одну часть биогумуса смешать с 3-5 частями дерновой земли.

Для подкормки кустарников и плодовых деревьев биогумус рассыпают под крону из расчета 1 л на 1 кв. метр.
В комбинации с мульчированием почвы биогумусом слоем 1-2 см под кроной плодовых деревьев плодоношение яблонь, вишни, черешни, сливы становится ежегодным. Такой метод использования гумуса очень благотворно сказывается на плодовых кустарниках крыжовнике, смородине, малине и виноградной лозе. Выход продукции увеличивается примерно на 33%, а сроки созревания сокращаются на 10-15 суток.
#биогумус #применение
Нет комментариев