Фильтр
Почему вкусный советский майонез никогда не продавали за границу. Дело не в секретном рецепте
Сегодня трудно себе представить рыбные блюда без майонеза. Селедку под шубой заправляем майонезом. Судака маринуем в майонезе прежде чем отправить в духовку. Крабовые палочки с молоками горбуши тоже требуют майонез. И таких блюд много. Разнообразие нашей майонезной продукции сегодня доступно не только ближнему зарубежью, но и странам Азии, Африки. Почему же вкуснейший советский майонез никуда не экспортировали? У кого-то мелькает мысль, что дело в секретной рецептуре. Кто-то думает о секретном составе. Но нет. Истина куда ближе, чем кажется. Советский майонез это не просто заезженное слово. Это, по сути, возвращение к истокам. Масло, яйца, лимонная кислота, немного соли и горчицы. Никаких загустителей, консервантов или ароматизаторов, только то, что было полезно и вкусно. Такой соус получается насыщенным, с неповторимым вкусом. Кажется, идеальный продукт. Простые ингредиенты, великолепный вкус, доверие покупателей. И тут возникает логичный вопрос. Если всё так замечательно, почему же
Почему вкусный советский майонез никогда не продавали за границу. Дело не в секретном рецепте
Показать еще
  • Класс
Рыбак каждый день рыбачил с знакомым и не знал, что это его сын, пропавший 21 год назад
Игнат Семёныч сидел на своём любимом берегу с удочкой в руках и смотрел на поплавок, что покачивался на волнах. Двадцать один год он приходил сюда почти каждое утро, и двадцать один год вода не давала ему ответа на главный вопрос его жизни. Куда делся Генка, его мальчонка, что пропал в трехлетнем возрасте? Сейчас интересную историю расскажу, а вы пока лайк поставьте и подпишитесь на подслушано СР. Было это в посевную. Жена Марфа повезла обед в поле, а Генку оставила у соседки Анфисы. Вернулась, а нет ребёнка. Анфиса божилась, что отвернулась на минуту, дверь была открыта, жара стояла... А мальчонка куда-то пропал. Искали всем колхозом, милицию подняли, даже с собаками ходили. Ничего. Будто сквозь землю провалился. Марфа и года не прожила после того, сердце не выдержало. А Игнат остался один, с удочкой да с памятью о том, как Генка смеялся, когда отец показывал ему пойманных карасей. - Эй, дядь! Клюёт, что ли? Игнат вздрогнул, оглянулся. С противоположного берега узкой речушки махал рук
Рыбак каждый день рыбачил с знакомым и не знал, что это его сын, пропавший 21 год назад
Показать еще
  • Класс
Рыбалка в ноябре. Ночная ловля налима. Как мы ловим налима на Волге
Дождь, ветер, снег с дождём и ты стоишь у воды, закутавшись в тёплую куртку, с фонариком и надеждой на поклёвку. Никаких случайных людей тут нет. Только те, кто по-настоящему любит рыбалку, и кому даже промёрзший пупок не повод свернуться домой. Ловили налима в ноябре? Сейчас расскажу, как мы на Волге рыбачим, а вы лайк не пожалейте и подпишитесь. Когда температура воды падает до предельных отметок, то самое время выходить за налимом. Ноябрь самое время. В октябре он клюёт тоже, но неохотно. Налим с виду напоминает небольшого сома, но на самом деле относится к семейству тресковых и единственный представитель этого рода, живущий в пресной воде. Удлинённое тело, змеиная кожа без чешуи, характерный усик на подбородке. Он живёт у самого дна и, в отличие от большинства речных рыб, нерестится не весной, а в ледяной воде. Эта рыба вкусна во всех видах. У неё нежное белое мясо, в котором почти нет костей, а жирная печень считается деликатесом. Многие гурманы ради неё устраивают целые гастроно
Рыбалка в ноябре. Ночная ловля налима. Как мы ловим налима на Волге
Показать еще
  • Класс
2000 за кг. Что за угольная рыба появилась в наших магазинах. Почему её называют треской, хотя она не имеет к ней отношения
С виду рыба не похожа ни на треску, ни на кого-то из её родственников. Темная, крупные волокна мяса, цена заметно выше, чем у привычной мороженой трески. Подумал, может, новый сорт? Но чем больше узнавал, тем больше удивлялся. Потому что эта загадочная "черная треска" к треске не имеет никакого отношения. Настоящее имя этой гостьи с севера – угольная рыба, или по-научному Anoplopoma fimbria. Обитает она в холодных и глубоких водах северной части Тихого океана. Рыба крупная, выносливая и живёт там, где солнце почти не достаёт до дна. Именно из-за цвета кожи, темно-серого, почти черного, она и получила своё название – угольная. Эта рыба не родственница трески, хотя внешне что-то общее есть. У неё плотное тело, мясо белое, жирное, нежное. Вот тут и начинается самое интересное. В торговле часто можно встретить надпись "черная треска", и это, по сути, маркетинговый ход. Звучит знакомо, вызывает доверие, а значит, покупатель охотнее возьмет. Ведь треска у нас давно ассоциируется с чем-то на
2000 за кг. Что за угольная рыба появилась в наших магазинах. Почему её называют треской, хотя она не имеет к ней отношения
Показать еще
  • Класс
Рыбаки рассказали: медведь перепутал лодку с медведихой и что с ней стало после "ухаживаний"
Лодка-то и стала героиней всей этой заварухи. Как не лопнула, только один бог знает. Эта история случилась на нашем озере и на трезвую голову. Приехали к нам в Дубинищено рыбаки, двое – Виктор Палыч и его кум Анатолий Абрекович. Машина новая, снасти импортные, лодка надувная – красота! Я вам настроение, а вы мне лайк и Подписаться на Подслушано СР. Это честный обмен. Купили они её специально к поездке. Большая такая, резиновая, ярко-оранжевого цвета. Пакрафт называется вроде. Для сплавов. Виктор Палыч ещё в деревне хвастался: – Вот это судно! Двухместная, с вёслами алюминиевыми. Десять тысяч и еще 37 отдал! – Дорого, – покачал головой дед Василий. – У нас тут за полторы можно взять пузырь кабана, послужит не хуже. – Это вы не понимаете, – важно ответил Виктор Палыч. – Это немецкое качество. Расположились на дальнем берегу озера, где рыба крупная водится. Поставили палатку, костёр развели, лодку накачали и оставили на берегу – мол, утром пораньше на воду выйдем. Сами улеглись спать, уст
Рыбаки рассказали: медведь перепутал лодку с медведихой и что с ней стало после "ухаживаний"
Показать еще
  • Класс
Бобер украл у охотников бутылку и выпил. Что он натворил на своей территории после этого
Случилось это в нашей деревне прошлым летом, когда стояла такая жара, что даже комары сохли на лету. Охотники наши, Семёныч с Петровичем, расположились на берегу с вечера, мол, на зорьке бобра подстрелим. Развели костерок, закуску разложили, а главное, поставили бутылку беленькой первачки от бабы Зульфии в холодок, под корягу, чтоб не нагрелась. Сидят, байки травят, про прошлогоднюю охоту вспоминают. Семёныч как раз разошёлся, рассказывает, как он у медведя чуть ли не голыми руками брал анализы на трихинеллы, когда Петрович его перебивает: - Слышь, а бутылка где? Семёныч оборачивается, а под корягой пусто! Только трава примята да мокрый след к воде тянется. - Ты что, Петрович, уже начал без меня? - Да я ж с тобой всё время сидел! - возмущается тот. Стали они по сторонам оглядываться. И тут Петрович локтем Семёныча толкает, показывает на реку. А там, метрах в пятнадцати от берега, бобер голый плывёт. И в пасти, будь он неладен, их бутылка поблёскивает! - Эй, вор хвостатый! - заорал Семё
Бобер украл у охотников бутылку и выпил. Что он натворил на своей территории после этого
Показать еще
  • Класс
Зачем работающей аэс нужны рыбы. Что они там делают для энергии
Рыбы там не просто для красоты. Они настоящие работники станции, только без зарплаты и выходных. Иногда самые необычные вещи оказываются самыми логичными. Просто нужно заглянуть чуть глубже, под воду. Подводное царство под реактором. Ща всё расскажу, а вы лайк не пожалейте и подписывайтесь на Подслушано СР. Если взглянуть на карту любой атомной станции, рядом почти всегда найдётся большой водоём. Это пруд-охладитель. В нём циркулирует нагретая вода, которая помогает поддерживать нужный температурный режим в системах станции. Но откуда же там рыбы? Ответ прост. Тёплая вода создаёт идеальные условия для жизни. Даже зимой, когда вокруг лёд и мороз, в этом пруду температура не падает ниже комфортной. Там кипит жизнь: водоросли, планктон, мальки, целые стаи карпов и толстолобиков. Экосистема настолько активна, что выглядит как летний оазис среди зимы. Где-то на Смоленской станции можно увидеть, как в январе из под лёгкого пара выпрыгивает рыба. Такое зрелище сразу ломает привычные представ
Зачем работающей аэс нужны рыбы. Что они там делают для энергии
Показать еще
  • Класс
Купил мясо на ярмарке. А безопасно ли, если продавец сам может купить печать и у него нет холодильника для 17 коров
У нас ярмарки сейчас по выходным и там я мясо пару раз покупал. Обычно беру в специализированных магазинах. Но я сомневаюсь, что скупщик коров, что привозит это мясо на продажу имеет специальный холодильник для выдерживания мяса после забоя и возит этих коров на проверку. Самому нельзя разве печать купить и шлепать? Разобрался. Стоит посмотреть внимательнее. За прилавком по субботним ярмаркам мужчина скупщик, лицо обветренное, руки красные от холода, перед ним говядина, ровными кусками разложенная на прилавке. Пахнет мясом, свежим, но в то же время чуть тёплым, как будто недавно разделали, а не выдерживали по правилам в холодильнике. Я спрашиваю у него: откуда мясо? Он отвечает коротко: скупаю из деревень. Сразу видно, что человек работает не первый год, знает, как говорить, чтобы не докапывались. Но что скрывается за этим простым ответом? Мясо, которое попадает на такие ярмарки, должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу. Это не просто формальность, без заключения ветеринарной
Купил мясо на ярмарке. А безопасно ли, если продавец сам может купить печать и у него нет холодильника для 17 коров
Показать еще
  • Класс
Показать ещё