Например:

Семена гороха, бобов, фасоли, тыквы, арбуза - очень крупные (5 мм), высеваются на глубину 4 см.

Семена огурца, редиса, свёклы, дыни, редьки, шпината - крупные (3,5 мм), высеваются на глубину 2,5 - 3 см.

Семена томата, баклажана, физалиса, эхинацеи, петрушки, укропа, базилика и др. - средние (2,5 мм), высеваются на глубину 1,5 - 2 см.

Семена моркови, капусты, перца, томата, баклажана, лаватеры и др.- мелкие (1,5 мм), высеваются на глубину 0,5 - 1 см

Семена бегонии, сельдерея, петунии, лобелии, изотомы и др. - очень мелкие (1 мм), их распределяют по поверхности грунта.
Конечно при посеве нужно учесть и тип почвы. Если она тяжелая, то глубину посева семян необходимо уменьшить на 20—50%, на легких почвах на столько же увеличить.
Комментарии 1