"Фитоспорин" бывает в виде пасты, порошка и раствора
Самый распространённый "Фитоспорин", который используют садоводы - паста. Основная задача этого препарата - профилактика, то есть как лечебное средство такой "Фитоспорин" слабоват.Но как средство для обеззараживания семян, черенков, пролив и подготовка почвы, всё, что направлено на защиту от болезней и их предупреждение, такой "Фитоспорин" незаменим.
Если вы чаще всего используете пасту, то её необходимо для начала разбудить, то есть сделать маточный раствор. Он готовится в пропорции 1:2, то есть на 200 г "Фитоспорина" нужно 400 г воды.
Вода для разведения должна быть комнатной температуры. После того, как вы его развели, можно слить в бутылку и использовать по назначению по инструкции. Храниться такой раствор может полгода, но только обязательно в прохладном помещении и без доступа света.
"Фитоспорин" - биологический препарат, то есть безопасный продукт. И если у вас, например, почва была больная или вы сомневаетесь в качестве семян, то спокойно увеличивайте дозу в два раза. Передозировки не будет.Но если растение у вас заболело, то "Фитоспорин" в пасте, даже при увеличении дозы в два раза, с болезнью не справится.
"Фитоспорин Олимпийский" тоже выпускается в виде пасты. Но в отличие от обычного "Фитоспорина", он обогащён различными элементами питания.
Существуют специализированные "Фитоспорины", которые предназначены только для томатов, капусты или огурцов. В них тоже добавлены те элементы, которые необходимы именно этим культурам.Но помните, что всё-таки это неполноценное питание, так как концентрация используется небольшая. Поэтому дополнительную подкормку растениям все равно нужно вносить.
Нет комментариев