Так растут Грецкие орехи,а когда созревают,то их зелёная оболчка сама по себе трескается и орех спокойно из неё отделяется...некоторые(незнающие) срывают их в незрелом виде и потом мучаются,чтобы их вытащить из зелёной оболочки,пальцы от их сока остаются чёрные и липкие,и долго не отмываются
А мы в школу 1 сентября, всегда ходили с коричневыми пальцами (кожура ореха зелёная, как йод, пока докопаешся до ореха как бы не старался а все равно испачкаешся) молодой орех очень вкусный, молочный.
Мы начинали есть когда руки были коричневыми и они не отмывались. А потом лето заканчивалось и я уезжала домой. Какое замечательное было время - детство в Советском Союзе.
Сейчас есть районированные сорта и не только грецкого ореха:привыкли к винограду, растут черешня, абрикосы, персики... арбузы, дыни... это все в средней полосе.
Комментарии 70