Урожай на дачах поспел и меня угостили домашними мини яблоками, размером как ранетки, только сладкие, можно даже так их есть, но мне захотелось пирога с яблоками)
Обычно от решения сделать пирог, до его претворения в жизнь, у меня времени проходит очень мало)
Так и в этот раз:
Стою мою сливы, слив немного, пробую одну, другую, а может пирог сделать, не, со сливами как то делала, не то.
Ага, яблочками же меня угостили! Стою мою яблочки, попробовала - сладкие, все! Хочу пирог! Открываю холодильник, ага пачка творога лежит, кефир есть, яйца тоже, ура! Быть пирогу 😊
В этот раз я поэкспериментировала с мукой, добавила не овсяную, а ячменную муку (покупала в супермаркете на кирова), с ней понравилось даже больше)
📝Рецепт:
2 яйца
1 пачка творога (жирность 5%)
1 ст. кефира
1 ст. овсяной (у меня ячменная) муки
Сладкие яблочки.
На дно огнеупорной посуды выложить порезанные яблоки, я чуть добавила еще бруснички. Сахара в рецепте нет, поэтому яблоки должны быть обязательно сладкие, но кто хочет послаще, положите в тесто изюм.
Смешайте все ингредиенты для теста, оно должно быть жидким как сметана и залейте яблочки.
В стеклянной огнеупорной посуде я выпекала при 200 градусов 50 минут.
Получилось вкусно 👍
Можно стройнеющим на завтрак и перекусы 😊
К пирогу можно подать натуральный йогурт 2,5%, кто не стройнеет, тем можно сметану)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев