#natali_tatarinova_рецепты
Рыба жирных сортов стоит на первом месте по содержанию витамина Д и Омега 3 жирных кислот.
✅Витамин D помогает организму усваивать из пищи фосфор и кальций, поддерживает иммунную систему, влияет на работу щитовидной железы, помогает худеть, участвует в синтезе серотонина, который улучшает нам настроение.
✅Жирные кислоты Омега3 необходимы для нормального функционирования организма, красоты волос и ногтей, отличного самочувствия и сбалансированного питания☝🏻
✅Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов.
Поэтому обязательно включайте в свой рацион жирную рыбку 😊
На моих программах по снижению веса, такую рыбу мы едим не менее 3-х раз в неделю.
Наши фавориты - это скумбрия и окунь терпуг 👍🏻
Как приготовить полезную и вкусную рыбку? Только не жарить!
Самый лучший вариант - это тушение в небольшом количестве воды со специями.
Готовится такая рыба очень быстро - 6-10 минут в зависимости от толщины рыбы.
Получается сочной, нежной, тающей во рту 😋
Ингредиенты:
- Окунь терпуг/ скумбрия
- приправа для рыбы (у меня - от "Приправыча")
- соль по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
Почистить рыбу и нарезать на порционные куски.
На антипригарную сковороду налить небольшое количество воды.
Посолить по вкусу рыбу и выложить на сковороду.
Готовить на среднем огне под крышкой 4 минуты (не дольше, чтобы рыба не была сухой).
Перевернуть, долить воды, если осталось мало и посыпать специями для рыбы.
Закрыть крышкой и еще тушить 4 минуты, посыпать зеленью и убрать с огня.
Приятного аппетита 😊
Сохраняйте пост на свою страничку и обязательно приготовьте 🍽️
А вы любите жирную рыбку? Как готовите? Поделитесь в комментариях ✍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев