🍴
⠀
Если вы переходите на ПП и думаете, что теперь можно готовить только на пару, то это совсем не так)))
⠀
Ведь это не лечебная диета... поэтому исключаем только жарку на масле и обжаривание во фритюре.
⠀
Жареные на масле продукты повышают холестерин и провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, являются причиной лишнего веса и диабета.
⠀
Перечислю способы приготовления блюд, которые подходят на ПП:
• В сыром виде (овощи и фрукты, ягоды),
• Варка,
• Приготовление на пару,
• Припускание (продукт примерно на 1/3 его объема погружается в кипящую воду, а 2/3 готовится на пару при плотно закрытой крышке,
• Бланширование (ошпаривание),
• Тушение,
• Запекание,
• Гриль,
• Обжаривание без масла на медленном огне на сухой сковороде (или смазанной каплей оливкового масла/кусочком топленого масла) до легкой золотистой корочки.
⠀
Если первое время вареная еда вам будет казаться безвкусной и пресной, то можно:
- использовать больше натуральных специй и приправ,
- в конце приготовления положить по-больше зелени,
- в готовое блюдо положить кусочек сливочного масла.
⠀
Также рекомендую уменьшить термическую обработку растительных продуктов.
В процессе приготовления растительной пищи (в частности овощей, фруктов, круп) разрушается клетчатка продукта, а именно она является нашим хорошим помощником в процессе похудения.
⠀
В чем польза клетчатки?
Она понижает уровень глюкозы в крови, надолго насыщает и помогает в переработке пищи. Например, сырая морковь – это сложный углевод и хороший источник клетчатки, а вареная морковь – это быстрый углевод, который поднимает уровень сахара в крови, и вызывает чувство голода.
⠀
Поэтому лучше отдать предпочтение свежим овощам без термической обработки.
Но если без варки не обойтись, то хотя бы не переваривайте их и не доводите до состояния «пюре», чтобы сохранить клетчатку.
⠀
Всем стройности и здоровья 😊🌸
⠀
Если Вам нужна программа Питания на снижение веса, основанная на правильном питании, из обычных продуктов, без подсчета калорий, голодных диет и сомнительных добавок, то пишите в личные сообщения, я вышлю подробности.
#natali_tatarinova_полезное
⠀
А вы как готовите блюда? Жарите на масле или уже давно от этого отказались?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев