Ни в одной традиционной кухне России нет такого изобилия морепродуктов, как на Дальнем Востоке.
На побережье Тихого океана любили потчевать не только многообразные сорта рыбы и икры, но и крабов, кальмаров, осьминогов и морские гребешки. Рецепты блюд первые русские переселенцы заимствовали у коренных дальневосточных народов: нивхов, удэгейцев, эвенков. Они научились готовить вяленую рыбу ситми, которую ели с брусникой и черемшой, жарить на костре мясо изюбрей , солить на зиму съедобные побеги папоротника.
На кулинарные традиции Приморья повлияла кухня соседних стран — Китая, Кореи, Японии. Самыми популярными блюдами на Дальнем Востоке стали корейская рыба хё, маринованная в уксусе, японские шашлычки из курицы якитори, корейские пирожки пян-се, которые готовили на паровой бане. Начинка у таких пирожков могла быть любой — мясной, овощной или сладкой.
#АРК #амбассадоррусскойкультуры

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев