Отгремел фестиваль «Пир на Волге». Формат — городской пикник, но по сути это была большая ярмарка вкусов и идей, где под одной площадкой встретились как крупные рестораны, так и локальные семейные производства.
Ассортимент блюд
Главный тренд — региональная интерпретация привычных стрит-фуд форматов.
На фестивале были представлены: хот-доги: не только классические, но и карельский с жареными лисичками, заполярный с брусничным соусом, нижегородский с беконом, кавказский с острым перцем, ярославский с сыром.
Шаурма, включая «местный» вариант с ярославскими продуктами.
Дальневосточный пян-се, дагестанские пироги, вологодские деликатесы — от березового сока до кирилловской чаги.
Эксперименты: пончики с брискетом, салат из корочанских яблок, окрошка по-шебекински, запеченный ананас от белгородских фермеров.
Немало и классического стрит-фуда — картофель фри, бургеры, чурросы, кукуруза.
Таким образом, на фестивале соединились сразу три линии: локальные традиции, авторская переработка привычных блюд и классический уличный фастфуд.
Цены:
Картофель фри — 200 - 250 ₽.
Хот-доги — 250, 350, 400 и 450 ₽.
Бургеры — 400, 500, 600 ₽.
Чуррос 5 шт. — 400 ₽.
Пян-се веганский 350 ₽, с курицей 400 ₽, с говядиной 450 ₽.
Мидии — 450 ₽.
Раки — от 660 ₽.
Осьминог гриль — 730 ₽.
Лангусты в беконе — 430 ₽.
Тигровый креветки — 370 ₽.
Краб Стригун — 590 ₽.
Плов — 350 ₽.
Жареный сыр — 450 ₽.
Рыбный угол — от 199 ₽.
Блины — от 400 ₽.
Шаверма и шаурма — 450 ₽.
Шашлык ролл — 500 ₽
Мангал (цена за 100 г): свинина — 240 ₽, курица — 210 ₽, овощи — 190 ₽.
Встретил в соцсетях публикации о том, как ярославцы были в шоке от цен на фестивале, что они были мягко говоря завышенными. Так, жительница нашего города поделилась фотографией блюда из жареных огурцов, которое стоило 2850 ₽.
Ну и поделюсь вкусными фоточками с "Пира на Волге": https://vk.com/album-167456036_309836268 А вы были на фестивале? Что понравилось? Интересно узнать ваши впечатления)
#пирнаВолге #пирнаволге2025 #блогерярославль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев