Предлагаем вам приготовить простое, но изысканное блюдо-жареного окуня. Готовится оно очень просто, а получается невероятно вкусным. А также блюдо содержит много полезных витаминов и минералов. Поэтому оно достойно войти в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты для приготовления жареного окуня
2 тушки морского окуня
1 куриное яйцо
соль, перец
панировочные сухари
Начинаем приготовление жареного окуня
Размораживаем морского окуня. Отрезаем у него голову и удаляем потроха. А также срезаем хвост и плавники. Удаляем у рыбки чешую и тщательно промываем.
Рыбку нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем на 20 минут.
Яйцо вбиваем в миску и немного взбиваем. В другую миску насыпаем панировочные сухари.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Берем кусочек рыбки, обваливаем его в яйце, а потом в сухарях и сразу перекладываем на раскаленную сковороду. Точно также поступаем с каждым кусочком. Жарим рыбку до золотистого цвета, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев