Все блюда немецкой кухни простые, вкусные и сытные. В них вы не встретите ничего изысканного и незамысловатого. Но именно и это нам нравится в этой кухне. Рулька с квашеной капустой получается очень нежной и буквально тает во рту, вам обязательно понравится.
Необходимые продукты
1,5 килограммовая рулька
600 грамм квашеной капусты
50 миллилитров растительного масла
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
½ чайная ложка тмина
Для маринада
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
500 миллилитров темного пива
Для соуса
200 миллилитров темного пива
5 столовых ложек соевого соуса
½ чайной ложки красного острого перца
1 чайная ложка соли
½ чайная ложка черного перца
Для варки рульки
1 литр темного пива
1 литр воды
Начинаем приготовление
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем темное пиво и добавляем специи: тмин, розмарин, соль и черный перец. Все перемешиваем и кладем в маринад рульку. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Периодически переворачиваем ее.
Промаринованную рульку перекладываем в кастрюлю, добавляем пиво и воду. Затем ставим кастрюлю на плиту и отвариваем мясо в течение 1 часа.
Приготовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем пиво, соевый соус, добавляем красный и черный перец, соль и хорошо перемешиваем. Варим соус на среднем огне в течение 30 минут.
Берем чеснок, очищаем и раздавливаем.
На сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок с лавровым листом. Обжариваем чеснок 2-3 минуты, а потом удаляем.
Квашеную капусту немного нарезаем и перекладываем на сковороду. А потом обжариваем в течение 5 минут и добавляем к ней тмин. Обжариваем ее еще 10 минут и снимаем с огня.
Берем форму для выпечки и на дно выкладываем подготовленную капусту.
Рульку достаем из кастрюли и немного надрезаем со всех сторон. Смазываем ее тщательно со всех сторон подготовленным соусом.
Подготовленную рульку перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 30 минут. Важно! Каждые 10 минут рульку достаем и смазываем соусом.
Готовую рульку перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев