➡ Стрижка. Для того чтобы растение лучше перенесло стрижку, нужно правильно выбрать время. Стричь ели лучше с Августа по Ноябрь включительно. Главный критерий – среднесуточная температура воздуха: она должна быть не ниже 4°С. У каждого вида елей есть свои периоды активного роста, когда обильно выделяется смола, и в это время растения беспокоить не стоит. Наиболее сильное истечение смолы бывает ранней весной и летом, а более точные сроки зависят от условий местности и особенностей определенного вида. Поэтому новичкам для первых опытов лучше выбрать осень. Сразу предупреждаю, что деревья выше двух метров при отсутствии опыта стричь очень сложно, начните с более низких экземпляров. Срезайте не более 10-15 см, а так же удаляйте все сухие и поврежденные ветви. Ель обильно выделяет смолу, поэтому места срезов замазывать не надо. ➡Обработка. Профилактику от вредителей и болезней проводим дважды в год: первое опрыскивание от вредителя короеда в Мае, а второе от грибковых заболеваний в Июле или Августе.
На фото рабочий момент - стрижка голубой ели 6 метров г.Видное МО. ❓А как Вы ухаживаете за елями?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Листья у роз также могут пожелтеть при избыточном переудобрении, поэтому нужно соблюдать дозы внесения удобрений.
Если Вы вовремя не удобрили растения, то обильное цветение их сильно истощило, это и привело к пожелтению листьев. В этом случае проведите подкормку розы комплексным удобрением.
Можно дополнительно опрыснуть листья «Эпином» для поддержки иммунитета.
Для профилактики и лечения хлороза ( признаки болезни : пожелтение листьев с зелёными прожилками, жёлтые пятна на листьях) используется водорастворимое удобрение «Хелат железа» (антихлорозин) .
П олив или опрыскивание хлоротичных растений этим препаратом проводится два раза в период роста, и далее - при необходимости каждые две недели.