п. – вы получаете большое количество тилакоидов с пищей.
В процессе пищеварения тилакоиды смешиваются с капельками жира, располагаются на границе жир и вода и влияют на активность панкреатической липазы, замедляя расщепление жира. Это препятствует всасыванию жиров, но без стеатореи. Затем ускользнувшие от липазы жиры попадают в подвздошную кишку, где запускают Ileal brake рефлекс, стимулируя продукцию кишечных гормонов GLP-1 и ССК и замедляя сокращение желудка, вызывая сытость. Также растет уровень энтеростатина. Это приводит к тому, что уровень гормона голода грелина снижается, уровень гормона сытости лептина держится долго (360 минут после приема пищи), уровень инсулина снижается. Человек чувствует себя сытым долгое время без побочных эффектов (!).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1