Правильное использование лука даёт лучшие результаты приготовления. Если вы мало знаете о луке, вам может быть непросто выбрать подходящий сорт, чтобы придать блюду нужную сладость и аромат. К счастью для вас, вам не потребуется много времени, чтобы понять, какой лук лучше всего подходит для каждого вида блюд. Вот, что вам нужно знать о том, как правильно выбрать лук, чтобы блюдо получилось таким, как вы задумали.
СЛАДКИЙ ЛУК – Идеален для жарки. Для луковых колец, гратенов, жареных овощей, запеканок.
КРАСНЫЙ ЛУК – Идеален в сыром виде, неострый, хрустящий. Для гуакамоле, маринования, салатов, сэндвичей и бургеров.
БЕЛЫЙ ЛУК – Прекрасный хруст, сочный, острый. Для сальс, чатни, жарки во фритюре.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК – Универсален, острый и пряный, но становится нежнее при тепловой обработке. Хорошо подходит для карамелизации. Для соусов, супов, рагу.
ШАЛОТ – Мягкий и нежный, с легкой остротой. Для соусов, винегрета, гарниров, блюд из яиц, заправок в салаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев