Редис богат питательными веществами, включая калий, кальций, натрий и витамин С. Он также содержит тиамин, ниацин, рибофлавин, фолат и витамины В6, А и К, а также железо, магний, фосфор и цинк.
1. Помогает лечить желтухуРедис содержит вещества, полезные для печени и желудка, а также действует как мощный детоксикант. Они полезны при лечении желтухи, поскольку удаляют билирубин. Редис также уменьшает разрушение эритроцитов, вызываемое желтухой, увеличивая приток свежего кислорода в кровь.
2. Усилитель иммунной системыВитамин С, содержащийся в редисе, помогает регулировать обмен веществ и способствует выработке коллагена, который укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает риск атеросклероза.
3. Пищеварительная помощьРедис богат клетчаткой, которая способствует здоровой перистальтике кишечника и предотвращает запоры. Листья редиса также могут помочь остановить диарею, а также способствуют выработке желчи. Желчь очень важна для хорошего пищеварения и помогает поддерживать бесперебойную работу печени и желчного пузыря.
4. Может предотвратить ракРедис содержит витамин С, фолиевую кислоту и антоцианы, которые связаны с лечением различных видов рака, включая рак толстой кишки, почек, кишечника, желудка и полости рта. Он богат антиоксидантами, которые помогают защитить от рака. Редис также содержит изотиоцианаты, которые оказывают большое влияние на генетические пути раковых клеток и могут привести к гибели этих клеток.
5. Заболевания мочевыводящих путейМочегонная природа редиса означает, что он увеличивает выработку мочи, а сок редиса помогает уменьшить воспаление и ощущение жжения во время мочеиспускания. Редис очищает почки и может предотвратить инфекции почек и мочевыделительной системы. Редис также обладает противогрибковыми свойствами.
6. Может помочь похудетьРедис небольшой, но очень сытный и не содержит много калорий. В них мало усваиваемых углеводов, много клетчатки и много воды, что делает их идеальным дополнением к диете для похудения.
7. Улучшает сердечно-сосудистую системуРедис является хорошим источником антоцианов, которые придают ему цвет, а также приносят пользу для здоровья. Антоцианы положительно связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами.
8. Облегчает респираторные заболеванияРедис обладает антиконгестивным действием, что означает, что он может уменьшить застой в дыхательной системе, а поскольку он довольно острый, он помогает удалить избыток слизи и очистить носовые пазухи.
9. Помогает снизить кровяное давлениеРедис содержит калий, который приносит много пользы для здоровья, в том числе снижает кровяное давление. Это потому, что он помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток.
10. Норма сахара в кровиУ редиски низкий гликемический индекс, а это значит, что ее употребление не вызывает скачков уровня сахара в крови.
11. Здоровая кожаРедис содержит витамин С, фосфор, цинк и некоторые витамины группы В, которые полезны для кожи. Высокое содержание воды в редисе также помогает увлажнить кожу, а измельченный сырой редис является хорошим очищающим средством и маской для лица. Редис также помогает успокоить кожные заболевания, такие как сухость кожи и сыпь.
12. Защищает почкиМочегонные, очищающие и дезинфицирующие свойства редьки способствуют детоксикации почек и защите их от инфекций.
13. Защищает печень и желчный пузырьРедис также регулирует выработку желчи и билирубина, кислот и ферментов. Регулярное употребление редьки может защитить вашу печень и желчный пузырь от инфекций, язв и камней в желчном пузыре.
14. Другие преимуществаРедис также помогает при головных болях, повышенной кислотности, тошноте, боли в горле, проблемах с желудком и диспепсии.
#пища #еда #польза #здоровье #полезнознать #огород #сад
Комментарии 1