В августе - сентябре садовые центры и фермерские прилавки начинают заполняться великолепными тыквами всех форм, размеров и оттенков. Есть множество творческих идей с тыквой. Возьмите немного красок или маркеров, ложку и давайте приступим к рукоделию!
Тыквы могут быть очень красивыми
Если вы просто пытаетесь придать своей тыкве немного характера, вам не всегда нужно ее вырезать. Вместо этого вы можете создавать разнообразные эффекты, просто используя краски. Вы можете использовать свежие не разрезанные тыквы. Среди фаворитов проекты с использованием осенних листьев. Вы можете нарисовать или позолотить листья и приклеить их к тыкве, или можно обвести лист на картоне и вырезать его, чтобы сделать трафарет. Для создания узоров на тыкве можно использовать и другие типы трафаретов. Если вы предпочитаете декупаж, а не покраску, можно разорвать газетную бумагу на полоски и использовать их, чтобы покрыть тыкву.
Тыква в вазу или кашпо
Тыквы — это символ осеннего урожая во всей его щедрости. Также можно превратить тыкву в вазу для цветов. Возможно, вам придется сначала отрезать тонкий ломтик снизу, хотя вы можете пропустить этот шаг, если тыква может стоять сама по себе, не шатаясь. Вырежьте кружок небольшого или среднего размера из верхней части тыквы, затем выньте внутренности тыквы. Вы можете расположить зелень и цветы прямо внутри тыквы или в вазе, помещенной внутрь тыквы, но в любом случае не забудьте добавить воды! Цветочная композиция продержится несколько недель, а если вы выберете вазу, то немного дольше.
Если вы предпочитаете живые растения срезанным цветам, вместо этого вы можете в саду заполнить выдолбленную тыкву почвой для горшков и использовать ее для выращивания рассады. Как только тыква начнет провисать, вы можете просто посадить ее целиком снаружи, где ваша органическая сеялка превратится в удобрение по мере гниения. Однако, если вы хотите пойти по этому пути, вам нужно убедиться, что выбранные вами растения можно высаживать на открытом воздухе поздней осенью.
Супница из тыквы
Можно поставить сосуд с тыквой на обеденный стол, используя его как съедобную супницу, которая также служит центральным блюдом. Прежде чем наполнить тыкву супом, нужно срезать верхушку, вынуть внутренности, смазать тыкву маслом внутри и снаружи и посыпать изнутри солью. Запекайте тыкву при 160 градусах, пока она не начнет размягчаться — от часа до полутора. Однако не пережаривайте, так как слишком мягкая тыква не выдержит суп!
#декор #интересное #сад #дом #лайфхаки
Нет комментариев