Капуста — это хрустящий крестоцветный овощ с богатым питательным профилем. Этот универсальный овощ часто встречается во многих продуктах питания, таких как салаты или бутерброды, и доступен в разных цветах. Преимущества капусты многочисленны, и они являются результатом широкого спектра витаминов и минералов.
1. Помогает снизить риск рака
Крестоцветные овощи являются одними из самых известных продуктов, которые повышают сопротивляемость раку благодаря многогранному действию. Во-первых, капуста богата соединением, известным как DIM, которое помогает расщеплять эстроген на менее активные формы. Это отличная новость как для женщин, так и для мужчин, так как это может помочь снизить вероятность развития рака, зависимого от эстрогена. Капуста также содержит много питательных веществ-антиоксидантов и различных фитохимических веществ, которые помогают уменьшить воздействие вредных отходов на здоровые клетки.
2. Может способствовать здоровью зрения
Лютеин в капусте способствует здоровью зрения. Лютеин наряду с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином, защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолетового излучения . Капуста также содержит следовые количества зеаксантина. Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может регенерировать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения.
3. Капуста повышает иммунитет
Благодаря наличию множества антиоксидантов капуста является мощным иммуностимулятором. Капуста на самом деле очень богата витамином С, о чем мало кто знает. Его фитохимические вещества отлично поддерживают вашу иммунную систему. Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты. Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма.
4. Может улучшить здоровье кожи
Капуста богата витамином С. Это питательное вещество повышает выработку коллагена, структурного белка, который способствует формированию кожи и заживлению ран.
5. Улучшает здоровье мозга и нервной системы
Хотя это малоизвестный факт, витамин К оказывает важное защитное действие на мозг и его нейроны. Нейроны покрыты жировой оболочкой, которая улучшает изоляцию и способствует оптимальной нервной проводимости, но диета может негативно повлиять на них. Витамин К играет важную роль в производстве этой внешней оболочки, которая состоит из особого типа жира, известного как сфинголипиды. Кочанная капуста, особенно красная, также является очень богатым источником группы соединений, известных как антоцианы. Это соединение является гораздо более мощным антиоксидантом, чем витамин С, и может играть важную роль в профилактике нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, которая, по-видимому, имеет сильную воспалительную связь.
6. Способствует здоровью костей
Капуста содержит многие питательные вещества, необходимые для здоровья наших костей, в том числе кальций, магний и витамин К. Эти питательные вещества помогают предотвратить потерю или резорбцию костей и могут компенсировать состояния, связанные с измененным метаболизмом костей, такие как остеопороз.
7. Поддерживает кровяное давление
Употребление большинства овощей благоприятно влияет на кровяное давление, капуста не исключение. Капуста является хорошим источником калия, который помогает регулировать кровяное давление и сердечный ритм, а также может сделать кровеносные сосуды более гибкими к влиянию кровотока. Капуста может быть особенно полезна, когда вы ограничиваете потребление натрия, но вам нужна небольшая помощь, чтобы контролировать кровяное давление.
8. Ускоряет детоксикацию
Как кратко упоминалось ранее, капуста обладает способностью способствовать детоксикации отходов из организма. Это связано с наличием двух очень важных соединений, DIM и I-3-C. Эти два соединения являются очень мощными антиоксидантами, помогая расщеплять отходы и помогая печени перерабатывать их. Их преимущества особенно полезны для печени, которая постоянно подвергается бомбардировке токсинами.
9. Способствует регулярному опорожнению кишечника
Диета, богатая клетчаткой, является необходимой предпосылкой для поддержания регулярности работы кишечника, в чем щедро помогает капуста. 100 г одной только капусты обеспечивают примерно 10% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, что облегчает достижение ваших целей. Кроме того, поскольку большинство людей в любом случае съедают более одной порции в 100 г, это может иметь большое значение. Капуста содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает питать пробиотические колонии в кишечнике и способствует более легкому удалению отходов.
10. Помогает регулировать уровень сахара в крови
В капусте очень мало сахара, но много клетчатки, что идеально подходит для регулирования уровня сахара в крови. Клетчатка помогает регулировать скорость поступления сахара в кровь, одновременно сглаживая подъемы и падения уровня инсулина. Старайтесь включать полезные жиры в капустную муку, чтобы лучше регулировать уровень сахара в крови.
11. Способствует снижению веса
Капуста — это чрезвычайно низкокалорийный продукт, который можно легко добавлять в различные блюда или использовать для приготовления различных блюд. Это дает вам возможность поэкспериментировать с методом, который вы предпочитаете, который может поддерживать диету для похудения с ограничением калорий. Потребление капусты также поможет вам оставаться сытым в течение более длительного времени, чтобы ваша диета не сбивалась с пути из-за резкого падения сахара или голодных мук.
12. Улучшает здоровью волос, кожи и ногтей
Витамин С в изобилии содержится в капусте и необходим для синтеза коллагена, но это еще не все. Регулярное употребление капусты также может увеличить выработку другого белка, называемого кератином, который особенно сконцентрирован в волосах и ногтях. Дефицит этого белка неизбежно приведет к ухудшению этих структурных белков и заставит вас казаться старше, чем вы есть на самом деле. Даже если вы не ставите свой внешний вид на первое место, никто не откажется от шанса выглядеть лучше своего возраста!
13. Помогает предотвращать или лечить прыщи
Коллаген — это белок, важный для общего состояния здоровья вашей кожи, но если вы хотите сохранить сияние кожи, в нем есть гораздо больше. Одна вещь, с которой борются даже лучшие из нас, - это прыщи или шрамы. Капуста богата элементарной серой, которая может помочь предотвратить последующие высыпания и свести к минимуму появление шрамов. Многие люди знают серу как элемент, излучающий характерный «запах», и это может объяснить, почему капуста имеет запах, который поначалу многим может показаться неприятным.
14. Помогает вылечить язву желудка
Одним из ключевых шагов к заживлению язвы желудка является снижение выработки кислоты, но все, что способствует активному заживлению, также поможет. Капуста, хотя и не является отличным источником белка, содержит достаточное количество аминокислоты глютамина, которая важна для здоровья нашего желудка. Глютамин тесно связан с выздоровлением, он ускорояет время и уменьшает дискомфорт, который вы чувствуете, пока заживает язва.
15. Помогает заботиться о вашем сердце
Капуста оказывает прекрасную поддержку сердцу, отчасти благодаря наличию калия и кальция, а также благодаря своему эффекту снижения уровня холестерина. Те же соединения, которые помогают детоксицировать отходы, также помогают удалять желчные кислоты из фекалий. Когда желчная кислота удаляется, холестерин задействуется для производства большего количества. Это снижает уровень циркулирующего холестерина и положительно влияет на здоровье.
#капуста #еда #пища #здоровье #польза #длячеловека
Нет комментариев