Яйца - это продукт, который хранится в холодильнике для еды в последние моменты, и часть того, что они являются основным продуктом холодильника, заключается в том, что временами мы забываем о той коробке, которую купили несколько недель назад. Ведь никто же не любит тухлое яйцо…
Так как понять, можно ли есть его? Вот простой трюк, который позволит вам узнать, можете ли вы продолжить свой омлет или вам следует поискать что-нибудь еще на кухне.
Проверить различные дату и срок годности
Проверьте дату и срок годности указанные на упаковке для яиц. По крайней мере, будете иметь общее представление о том, когда вы купили яйца и когда они, по прогнозам, испортятся. И, как и во многих других продуктах, срок годности может больше сказать вам о том, когда яйца будут вкуснее, а не о том, когда они могут вызвать у вас тошноту. Яйца следует хранить в оригинальной картонной упаковке и использовать в течение от 2 до 3 недель.
Положите яйцо(а) в холодную воду с миской
Если вы не уверены, безопасно ли в использовании яйцо, вот что вам нужно сделать:
Наполняем миску холодной водой и помещаем внутрь яйцо. Если опускается на дно - хорошо. Если он тонет, но стоит на своем острие, это хорошо, но долго не годится, и его нужно использовать в ближайшее время. Если он плавает, бросьте его. Это работает, потому что старые яйца теряют много жидкости внутри, испаряясь через пористую скорлупу, в результате чего яйцо будет плавать, а не тонуть.
Вам не придется раскалывать скорлупу, чтобы узнать, безопасны ли ваши яйца для употребления в пищу, а этот метод занимает всего около минуты.
Разбить яйцо, проверить на запах
Возможно, вы заметили, что некоторые яйца плавают в пресной воде, а другие нет, и задались вопросом, что это означает для качества яиц. Хотя это и означает, что яйца испортились, и их следует выбросить, плавающее яйцо не обязательно означает плохое яйцо.
Яйца имеют воздушную камеру, которая увеличивается по мере старения и действует как вспомогательное средство плавучести. Яйцо может плавать в воде, когда его воздушная камера достаточно увеличена, чтобы поддерживать его плавучесть. Это означает, что яйцо старше, но может быть совершенно безопасным в использовании. Иногда свежесть достигает до 4, 5 недель.
Чтобы определить, является ли ваше яйцо плавучим, но все же годным к употреблению, разбейте яйцо в миску и проверьте его на предмет постороннего запаха или необычного внешнего вида, прежде чем принимать решение об использовании или выбросе. Испорченное яйцо будет иметь неприятный запах, если вы откроете скорлупу в сыром или приготовленном виде.
#еда #советы #blog_and_sergey #едаеда #едадляжизни #блюда #пища #кушатьподано #вкуснаяеда #этовкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев