Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса);
150 г сливочного масла комнатной температуры;
70 гр. сахара
1 ч.л ванильного сахара;
1 яйцо сорта ;
1 ч. ложка разрыхлителя;
100 г пшеничной муки;
50 г грецких орехов;
3 ст. ложки изюма.
Способ приготовления:
1. Рассыпьте тонким слоем на противне овсяные хлопья. Поместите в разогретую до 100 градусов духовку и обжарьте до золотистого цвета при периодическом помешивании. Остудите и соедините с оставшейся от просеивания мукой. Положите овсяные хлопья и орехи в блендер, измельчите до крошки среднего размера.
2. Взбейте миксером масло с сахаром.
3. Добавьте яйцо, овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.
4. Соедините получившуюся смесь с мукой и разрыхлителем.
5. В последнюю очередь положите изюм. Поставьте тесто для печенья в холодильник на полчаса – в охлажденном состоянии оно не будет липнуть к рукам.
6. Смажьте противень растительным маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы сделать печенье, наберите чайной ложкой порцию теста и руками сформируйте шарик небольшого размера. Выкладывайте шарики на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.
7. Поместите противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев