Мясо в духовке особенно понравится мужчинам. Ведь они без этого продукта и дня прожить не могут. С ним вы быстро и вкусно накроете праздничный стол, приготовите вкусный гарнир или просто запечете в духовке с ароматными травами. Если вы поставите на стол это жареное в духовом шкафу блюдо, голодным не останется никто.
Ингредиенты:
0,5 кг мякоти;
1 большая луковица;
морковь;
2-3 дольки чеснока;
соль, свежая зелень и любимые специи к мясу по вкусу.
Приготовление:
Для запекания мяса в духовке рекомендуется покупать мякоть. Какое бы мясо вы ни выбрали, его необходимо перед готовкой тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Теперь обрабатываем овощи для запекания мяса в духовке. Чистим и нарезаем дольками морковку. Зубчики чеснока превращаем в тонкие кружочки.
Затем равномерно нашпиговать мясо этими продуктами. В мякоти делаем небольшие разрезы и кладем туда нарезанные компоненты. Приправляем основной продукт солью и любимыми специями. Даем ему немного настояться.
Готовим мясо в фольге. Отрезаем кусок, которого будет достаточно, чтоб завернуть мякоть. Нарезаем полукольцами лук и равномерно устилаем им фольгу. Сверху на луковую подушку кладем кусок свинины или говядины. Чтоб печеное мясо в духовке приобрело неповторимый аромат, дополнительно положите на лук веточку свежей зелени.
Выкладываем нашу заготовку на противень и наливаем в него немного воды. Разогреваем духовку до 200 градусов. На запекание мяса потребуется полтора часа. После фольгу разворачивают, чтоб позволить образоваться румяной корочке.
Не забудьте выдержать блюдо еще 15 минут после готовности. За это время все соки равномерно распределятся, и вы получите не просто вкусное, а сочное мясо в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев