Очень вкусное,насыщенное,сочное блюдо из свиных мясистых рёбер с овощами
Ингредиенты ля теста:
свиные ребрышки 800 гр.,
овощи тыква, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь – 800 гр,
2-3 зубчика чеснока,
масло для жарки ребер,
для маринада:
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. черного перца
1 ч.л приправы по вкусу
1 ст.л. меда.
Способ приготовления:
Свиные ребрышки моем и режем на куски с одной косточкой.
Готовим маринад: Для этого смешать все ингредиенты для маринада, добавить несколько ложек воды и нанести маринад на мясо, дать мясу промариноваться 1 - 2 часа.
Обжариваем ребрышки в сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны: так они получатся более сочными.
Обжаренные ребра складываем в глубокий сотейник добавляем к ним измельченный чеснок и заливаем небольшим количеством воды для тушения. Закрываем казан крышкой и тушим ребра на небольшом огне примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Готовим овощи: (Можно использовать любые замороженные смеси, а также любые овощи) овощи режим кубиками и тушим на сковороде до полу готовности солим и перчим по вкусу.
Добавляем овощи к ребрам и хорошо все перемешиваем. Тушим до полной готовности овощей примерно 10- 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев