Вместо того, чтобы в очередной раз идти в суши-бар, попробуйте приготовить вкусные роллы самостоятельно.
Ингредиенты:
Рис для суши.
Листья нори.
Уксус рисовый.
Имбирь маринованный.
Васаби. Соус соевый.
Компоненты начинки
Любая соленая красная рыба (горбуша, кета, форель и т. д.)
Огурец
Авокадо.
Креветки
Крабовые палочки
Сливочный сыр
Икра
Способ приготовления
Приготовление риса для суши Самый важный компонент в роллах – это рис. И от того, как он будет приготовлен, зависит и вкус. Рис нужен для суши, обычный не подходит, так как он сухой и удерживает много жидкости. Всыпьте рис в посуду и залейте его полностью холодной водой (расчет 1 чашка на два человека). Промойте его хорошенько, что бы весь ненужный мусор отделился. Слейте воду и отожмите рис рукой и снова залейте водой. Эту процедуру повторите 2 раза. Варить рис нужно из расчета: 1 чашка риса = 250 мл воды. Залейте рис, закройте крышкой и на максимальном огне доведите до кипения, затем уменьшите и варите минут 10-12. Кастрюлю снимите с огня и оставьте рис настояться 15 минут.
Заправка для риса: на 2 чашки риса (как в нашем случае) смешайте – 50 мл уксуса рисового, 30 гр. сахара и немного соли. Рис и заправку соедините. Рис отложите, чтобы остыл,
Приготовление роллов.
Самое главное в процессе приготовления роллов – техника выкладывания риса и сворачивания рулета. С помощью специальной циновки роллы заворачиваются очень легко.
Тонкие роллы – содержат 1-2 компонента. Возьмите половину листа нории и положите его шершавой стороной вверх. Выложите на нее 4 ст.л. риса и распределите по нории не толще , чем 0,7 мм. Сверху оставьте 1 см, снизу – 0,5 см. Сверху на рис по серединке намажьте полоску васаби и положите начинку (по желанию). Для этих ролл рыбу можно резать на узкие полоски. Приложите нижний край нории к бамбуковому коврику и удерживая начинку начинайте закручивать ролл. Чтобы ролл слепился как следует, свободный край можно смочить водой или рисовым уксусом.
Толстые роллы. Все их отличие в компонентах начинки, которых может быть и 5.
Окуните нож в воду с уксусом и начните резать роллы.
Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев