Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
макароны «Гнезда» – 400 г;
куриный фарш – 500 г;
луковица репчатая – 1 шт;
томатный соус или кетчуп – 50 г;
сметана – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
зубки чесночные – 3 шт.;
соль, свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
зелень свежая – по вкусу;
вода
Приготовление
На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками до уровня фарша.
Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на 15.
По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев