Отличный повод собраться за столом на домашнее чаепитие
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Маргарин (мягкий) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) - 430 г
Приготовление
В миску с сахаром добавляем мягкий маргарин, яйца и ванилин. Тщательно перемешиваем.
В муку вводим соду, перемешиваем, просеиваем через сито и высыпаем в миску с «мокрыми» ингредиентами.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным и немного липким.
От готового теста отделяем небольшой кусок и кладём его в морозилку.
Оставшееся тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И аккуратно разравниваем его по всей поверхности формы.
Теперь равномерно выкладываем по всей поверхности густое варенье, не доходя до края.
Сверху варенья натираем и равномерно распределяем вторую часть теста. Слой теста должен закрыть варенье.
Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до красивого румянца.
Тёртый пирог с вареньем на маргарине готов. Остужаем его до теплого состояния в форме, затем выкладываем на тарелку и нарезаем на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев