Для приятного завершения романтического ужина или для уютных длительных посиделок с семьей
Ингредиенты:
шоколад (тёмный) – 120 г
сливки – 60 г
сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
коньяк – 2-3 ст.л.
сливочное масло – 15 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
В небольшой сотейник наливаем жирные сливки, добавляем к ним сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем и отправляем на огонь или в микроволновку. Прогреваем смесь до начала закипания сливок.
Тёмный шоколад ломаем на небольшие куски и заливаем сладкой сливочной смесью. Оставляем на 1-2 минуты.
Затем тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.
Добавляем кусочек масла и вновь перемешиваем.
Когда масло разойдется, вливаем коньяк (ликёр, ром) и размешиваем до однородности.
Ароматный шоколадный крем переливаем в емкость для фондю и устанавливаем на подставку со свечей или горелкой.
Все ягоды и фрукты перед подачей к фондю нужно обязательно вымыть, насухо обсушить и нарезать порционными ломтиками.
Что окунать в фондю? Из фруктов и ягод прекрасно подходят бананы, киви, ананас, манго, яблоки, крупный виноград, персики и клубника, но кроме них еще можно окунать в шоколадное фондю кусочки зефира, печенья или бисквита, мягкие сухофрукты также можно смело подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев