Пожалуй, нет овощей, которые не полезны для организма человека. Цветная капуста с ее уникальными свойствами, которые известны давно, рекомендуется для употребления как взрослым, так и малышам.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 700 г
Картофель — 250 г
Сливки (10-20%) — 200 г
Репчатый лук — 120 г
Масло — 1,5 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец, соль на вкус
Приготовление:
Все ингредиенты почистить и тщательно вымыть.
Лук нарезается мелко, а картофель — небольшими кубиками. Цветная капуста делится на несколько соцветий.
В кастрюле растопить масло и прожарить лук на протяжении 4-6 минут, чтобы придать ему мягкости. Затем туда добавляется картофель и капуста.
Залить эту массу водой до уровня, который покроет овощи. Добавить перец и посолить. Варить в течение 25-30 минут.
Слить овощной бульон, оставить 1 стакана.
Содержимое кастрюли взбивать с помощью блендера. При этом добавить стакан бульона и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить сливки и подогреть до желаемой температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев