Приготовление супов обычно требует много времени. Однако, существуют и более реактивные способы варки супа. Суп из рыбных консервов как раз к таким и относится.
Ингредиенты:
1 банка консервы – «Сардины» в масле;
0.5 кг картофеля;
1/2 ст пшённой крупы;
1 морковка;
2 листа лавра;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
1 небольшая луковица.
Способ приготовления:
1. Нарезаем картошку – кубиками или брусочками.
2. Перебранное пшено высыпаем на сито и начинаем промывать под напором, всё время размешивая рукой. Как только начнёт стекать чистая вода, помещаем сито на миску и даём воде стечь, а пшену обсохнуть.
3. В кипящую воду сначала опускаем картошку, а дождавшись закипания во второй раз, засыпаем пшено. На небольшом огне, не давая интенсивно кипеть, провариваем картофель с крупой 20 минут.
4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук. Кладём к нему крупно потёртую морковку и продолжаем готовить до золотистости.
5. Аккуратно достаём из банки рыбу и выкладываем в плоскую тарелку. Вилкой или ножом разламываем кусочки, убираем хребет и видимые кости
6. В кастрюлю к готовому картофелю опускаем кусочки рыбы, лавровые листы и овощную обжарку. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего и томим рыбный супчик под крышкой 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев