Хороший маринад — половина успеха в шашлычном деле.
МАРИНАД НА КЕФИРЕ
куриное мясо (ножки, бёдра, крылышки, голени или филе грудки) – 1,5 -2 кг.
кефир – 0,5 л.
луковица – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
специи, соль – по вкусу
Приготовление:
Моем курицу, обсушиваем и делим на порционные кусочки. Солим, добавляем любимые приправы, измельчённый чеснок и порезанный кольцами лук. Заливаем готовое куриное мясо кефиром, перемешиваем, закрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа или если есть время — кладём в холодильник на всю ночь.
После чего готовим на мангале или гриле минут 15-20 и наслаждаемся нежным вкусом.
МАРИНАД НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
2 кг. курицы
минеральная вода (с газом) – 1 литр
3 головки лука репчатого
растительное масло — 1 ст.ложка
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на 3- 5 часов.
К мясу не забываем добавить измельченный лук.
Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.
КРЫЛЬЯ КУРИЦЫ В ПИВЕ
1 кг крыльев.
0,5 л светлого пива.
2 луковицы.
Перец, соль.
Приготовление:
Моем крылышки, выкладываем в посуду для маринования.
Добавляем специи и перемешиваем.
Режем лук полукольцами или кольцами, добавляем в емкость.
Заливаем все пивом и оставляем на три часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1