Начинка из карамелизированных яблок сделает это блюдо необычным, вкусным и запоминающимся.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Сахар – 5 ст. л.;
Вода – 1 стакан;
Яйцо – 1шт.;
Соль – 1 щепотка;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Мука – 2 ½ стакана;
Яблоки – 6 шт.;
Корица – ½ ч. л.;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Сметана – 200 мл;
4 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединить муку, молоко, воду, ложку сахара и соль.
Вбить в тесто яйцо и перемешать до однородности.
Добавить растительное масло и обжарить блины на сковороде.
Яблоки почистить, нарезать кубиками и выложить в мисочку.
Посыпать яблоки корицей, сбрызнуть соком.
Сливочное масло растопить, добавить к нему оставшийся сахар.
Варить карамель до вязкой консистенции и однородного коричневого цвета.
Выложить в полученную массу яблоки и продолжать приготовление на маленьком огне.
Когда яблоки впитают всю карамель, снять их с огня.
Смешать сметану и сахарную пудру.
В середину каждого блинчика выложить яблоки в карамели.
Полить начинку сметанным кремом и свернуть блины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев