Вкусным остается и на второй день. Готовьте казан или утятниц будем готовить плов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Куриное филе или тушка — 1 кг
Рис — 850 гр
Растительное масло
Морковь — 1 кг
Луковицы — 2 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Изюм — 50 гр
Соль, Перец
Зирра — 1-2 щепотки
Приготовление:
Изюм залейте кипятком.
Рис промойте, а затем оставьте в воде, чтобы слегка набух.
Очистите лук и морковь. Морковь нарубите соломкой, лук нарежьте кубиками.
Тушку курицы или филе нарубите достаточно крупными кусками. Хорошенько раскалите в казане растительное масло и прожарьте в нем куски курицы со всех сторон. Прожаренную птицу отложите на тарелку, пришла очередь лука. Лук должен подрумяниться, но не перестарайтесь! К румяному луку выложите куски курицы и морковь. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем залейте все кипятком
(мясо должно уйти под воду), вложите целую головку чеснока, изюм и специи.
Полученная смесь должна покипеть в течение минут 10, после чего мы добавим к ней рис. Снова все заливаем кипятком, который должен покрыть рис на два пальца и тщательно перемешиваем. В центр закладываем еще одну головку чеснока и варим до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев