Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, вкусное и яркое.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 6 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 300 г.
Вода — 2:1 к рису.
Майонез — 2/3 пачки.
1 банка консервированной кукурузы.
Чеснок — одна большая головка (70-90 г).
Майонез — по вкусу, чтобы хватило для смазки.
Натертый твердый сыр — 3 горсти с горкой.
Сладкий перец — 2-3 шт.
Растительное масло для смазки.
Соль, специи, приправа к курице — по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедрышки промыть, слить с них воду. Солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу, заправляем майонезом и оставляем, чтобы бедра пропитались. Включаем печь и разогреваем ее до 200-220° С. Рис отвариваем. Форму нужно смазать каким-нибудь растительным маслом, выложить в нее рис и примять.
Сверху на рис выложить луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Промываем перец, режем его тонкой соломкой и также выкладываем сверху. Чистим чеснок, нарезаем маленькими кубиками и равномерно распределяем по форме. Следующий шар — кукуруза. Затем на это все выкладываем слой бедер.
Смазываем курочку майонезом. Ставим это все в разогретую духовку (200-220° С). Пока блюдо запекается, трем твердый сыр на крупной терке.
Через 20-25 минут проверяем бедра на готовность вилкой. Если курица мокрая и выделяется сок, отправляем ее в духовку еще на несколько минут (10-15 минут). Если видим жирный сок, выделяющийся из мяса, при нажатии вилкой, курица готова. В таком случае покрываем ее сыром.
Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут. Когда сыр подрумянится и расплавится, куриные бедра в духовке с рисом и овощами готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев