Вы можете выбрать для приготовления супа и обычную белокочанную капусту, но савойская капуста нежнее
Ингредиенты:
Вода 2 л
Капуста савойская 150 г
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Фасоль белая сухая 0.5 ст.
Чеснок 3 зубчик
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с водой (2 литра).
Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на тёрке с большими отверстиями.
Обжарить, помешивая, лук и морковь на подсолнечном масле (5 ст. л.), 3-4 минуты на небольшом огне.
Предварительно следует замочить белую фасоль (0,5 стакана) на 12 часов, а затем отварить её отдельно до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту, соль, Готовить 5 минут.
Выложить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, фасоль без отвара, 1 лавровый лист. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Проверить ещё раз на соль. Снять с огня, выложить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев