Прекрасно подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как на вкус они получаются восхитительно
Ингредиенты:
макароны-гнезда - 450 - 500 гр.;
фарш мясной - 500 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твердый - 150 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжарки - по вкусу;
майонез - по вкусу
Приготовление:
Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке.
В фарш добавляем половину лука. Одно сырое яйцо, соль и специи. Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону.
Трем на терке сыр.Отставляем в сторону.
Немного отварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем закипеть. Затем аккуратно выкладываем "гнезда" в воду, воды должно быть столько, что бы она слега покрывала макароны. Макароны отвариваем частями в один слой, немного пошевелив в начале до закипания. Отвариваем 3 минуты после закипания, до полуготовности. Затем аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Воду с макарон не сливаем, она нам еще пригодится.
Теперь приготовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем сметану и томатную пасту.
Смазываем маслом форму для запекания и аккуратно выкладываем "гнезда". Фаршируем макароны фаршем, как бы раздвигая ложкой, освобождая середину для начинки.
Теперь заливаем "гнезда" из макарон соусом, стараясь полить каждое "гнездышко" и делаем на каждом "гнезде" шапку из майонеза"...И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*с.
Затем достаем, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев